Салат «Вальдорф»
Версий происхождения салата несколько, но мы все же верим в наиболее вероятную. Этот легкий, вкусный, полезный салат «Вальдорф» придуман метродотелем Оскаром Чирки в отеле Уолдорф-Астория в Нью-Йорке в 1893 году, за что и получил такое название. В 1896 году салат был включен в поваренную книгу господина Чирки. Первая версия салата была без орехов, хотя спустя сотню лет классикой салата считается «Вальдорф» с грецкими орехами (допускается вариант с пеканом). Готовится салат очень быстро, требуется не более 10 минут. Мы рассмотрим рецепт приготовления для двух персон.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты
- яблоко зеленое: 200 г
- стебли сельдерея: 150 г
- листья салата: 100 г
- грецкие орехи: 6 шт.
- сметана 15% жирности: 6 ст.л.
- сахар: 1 ч.л.
Приготовление
- Стебли сельдерея нарезаются кусочками по пол сантиметра.
- Очищаем яблоко, режем на 4 равных части, удаляем сердцевину с косточками. Каждая четверть нарезается еще на 2-3 дольки, затем каждая долька нарезается на кубики.
- Листья салата рвем руками.
- Соединить все ингредиенты в глубокой посуде.
- Добавляем в сметану ложку чайную ложку сахара, перемешиваем и добавляем заправку в салат.
- Орехи размолоть скалкой или размельчить в блендере. Посыпаем салат, использовав 2/3 ореховой стружки (1-2 ореха откладываем для украшения).
- Выкладываем листья салата на блюдо, сверху положить салат и посыпать оставшейся 1/3 ореховой стружки.
- Украшаем салат оставшимися орехами.
Дополнительная информация
Этот нежный, сладковатый салат малокалориен, но довольно питателен и содержит множество полезных микроэлементов, витаминов и клетчатки. Салат «Вальдорф» подарит заряд свежести, а сочетание яблока и сельдерея улучшит пищеварение и придаст особый нежный вкус блюду.
Надеемся, рецепт салата «Вальдорф» пришелся вам по вкусу. Будем рады вашим комментариям.
Энергетическая ценность
Процесс приготовления — фото
Пингбэк: Салат с грибами и мясом | Кулинарные рецепты блюд